Turrón blando casero.

El turrón con denominación de origen de Jijona también se conoce como turrón blando y consiste en una masa molida de miel, azúcar y almendras.

Ingredientes:
• 300 gr de almendras tostadas.
• 200 gr de miel.
• 300 gr de fructosa.
• 50 gr de avellanas tostadas.
• 50 gr de piñones.
• 1 cucharadita de canela.

Pela los frutos secos y tritúralos hasta dejarlos muy finos.

Pon en un cazo la miel y la fructosa y caliéntalo, dejándolo cocer unos minutos, moviendo continuamente. Cuando la fructosa se haya disuelto por completo, échalo sobre los frutos secos y mezcla bien.

Rellena con esta preparación un molde de madera o de aluminio, fino y de forma rectangular. Coloca un peso encima y déjalo reposar entre 4 y 5 días en la nevera, para que se adapte a la forma y se consolide la pasta.

Pasados estos días ya podemos disfrutar de su gran sabor!

Turron_Jijona

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