Paté de berenjena

Ingredientes para 4 personas:

– 1 berenjena grande o 2 medianas.
– 1 cebolla.
– 2 ó 3 dientes de ajo.
– 2 cucharadas de tahine (opcional).
– El zumo de 1/2 limón.

– 4 cucharadas aceite de oliva.-4 cucharadas aceite de oliva.

– 1 ramillete de perejil.
– 1 cucharada de comino molido.
– Sal y pimienta.

Pelamos y cortamos la cebolla. Lavamos las berenjenas y las cortamos en trocitos (cuanto más pequeños piquemos los ingredientes antes se hará el paté).

– En la sartén: Ponemos a calentar el aceite. Una vez caliente freimos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.

– En el horno: Una vez que esté caliente (unos 180 grados es suficiente), podremos la berenjena y la cebolla con una cucharada de aceite hasta que se quede blandito.

Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta.

Podemos servirlo para untar junto con pan de pita.

Captura de pantalla 2015-04-09 a las 11.29.00

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s