Pita de espelta

Ingredientes:

– 3 tazas de harina de espelta.

– Menos de 1 taza de agua mineral

– 1 cucharadita de sal del Himalaya.

– 2 cucharadas de aceite de oliva.

En un bol que nos permita amasar ponemos la harina de espelta. Añadimos la sal y mezclamos bien.

Después echamos las dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien el aceite en la harina para que quede bien repartido.

Más tarde vamos añadiendo la taza de agua mientras amasamos. Debe quedar una masa suave y homogénea que no se pegue a las manos. Para ello vamos añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir la textura ideal. Dejamos reposar 15 minutos.

En una superficie ligeramente enharinada dividimos la masa en 5 ó 6 bolas.

Vamos formando los panes en discos planos de unos 3 mm de espesor.

Afinaremos bien la masa, para que no quede aire dentro.

Calentamos la plancha o una sartén y cocemos cada masa de pan por separado. Notaremos que se hincha muy poco (pues no lleva levadura) y será el momento de darle la vuelta. Al pan le quedarán pequeñas zonas más tostadas por ambos lados, esa es señal de que está listo.

Vamos colocando los panes en un paño limpio y servimos.

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