Especias y condimentos ecológicos I

Las-Especias

Desde tiempos ancestrales las especias y condimentos han sido un ingrediente, indispensable en la cocina de todo el mundo. Por sus diferentes sabores, aromas, colores y propiedades, ofrecen un abanico de posibilidades para crear platos exquisitos y para disfrutar con los cinco sentidos.

Ajedrea- Se utiliza principalmente para condimentar hortalizas y legumbres. También para aderezar ensaladas, revueltos y para cocinar pescados y carne.

Ajo granulado- Se utiliza comúnmente como sazón o condimento en muchos y muy variados platos de todo el mundo; carnes, pescados, verduras, aceites aromáticos, salsas, arroces, pasta, etc.

Albahaca- Fresca o seca, para aromatizar salsas, pescados, carnes, verduras, ensaladas y pasta.

Alcaravea- Ingrediente importante en la cocina asiática. En Europa es un componente apreciado para aromatizar quesos, embutidos, estofados, pescados y patatas.

Anís verde- Excelente condimento para la reposteria y la elaboración de licores.

Canela- Se utiliza molida o en rama, para aromatizar dulces y conservas de fruta, sobre todo en repostería, aunque también se utiliza en recetas de carne.

Cardamomo- Una especia conocida en la repostería, pero también se puede añadir a los arroces, carnes y al café.

Cayena- También conocida como chile. Ingrediente picante de muchas salsas con el tabasco.

Cebolla granulada- Se utiliza como condimento para aromatizar conservas, carnes, salsas, ensaladas, pescados, etc.

Cilantro- Especia para preparar vinagretas y marinados, aunque también se puede utilizar en pastelería.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s