El té y sus beneficios

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El té verde es muy popular en países asiáticos como China y Japón. Evita el envejecimiento prematuro de todos los tejidos del cuerpo. Estos son algunos de los beneficios que se pueden obtener al tomar té verde:

  • Reduce el riesgo de sufrir cáncer de mama, pulmón, estómago, próstata y colon.
  • Evita el endurecimiento de las paredes arteriales.
  • Ayuda a perder peso.
  • Ayuda a mantener la buena salud del sistema nervioso.

El té negro se produce a partir de hojas de Camellia Sinensis, las cuales son sometidas a un proceso oxidativo más prolongado que otros tipos de té, como el té blanco o el té verde o el té oolong. Por eso tiene un sabor más pronunciado y un color oscuro. Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, pues estimula el corazón y protege las paredes internas de las arterias.

  • Estimula el sistema nervioso, por su contenido de metilxantinas.
  • Tiene efecto diurético, por lo que ayuda a eliminar la retención de líquidos.
  • Relaja los músculos de los bronquiolos, ayudando a mejorar la respiración.

El té blanco es una variedad especial de té. Tiene un sabor muy delicado y suave. Diversos estudios científicos han demostrado que el té blanco contiene una cantidad mucho mayor de polifenoles que el té verde y, por lo tanto, su poder antioxidante también es mucho más potente.

Es capaz de prevenir el envejecimiento de los tejidos, mejorar el nivel de colesterol en sangre y reducir con más eficiencia el riesgo de padecer cáncer.

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